Não há nada mais reconfortante do que um pedaço de bolo de cenoura quentinho, saído do forno, trazendo à memória os doces momentos passados na cozinha da vovó.
Esta receita de Bolo de Cenoura é um verdadeiro tesouro de família, transmitida de geração em geração, e repleta de amor e carinho em cada pedacinho. Com uma textura macia e uma cobertura de chocolate irresistível, este bolo é perfeito para acompanhar um café da tarde ou para adoçar qualquer ocasião especial.
Vamos juntos preparar essa delícia e relembrar o sabor da infância?
Bolo de Cenoura da vovó
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícara farinha de trigo
- 1/2 xícara óleo
- 1/2 xícara leite
- 1 xícara açúcar
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 colher fermento em pó
Instruções
- Bata no liquidificador os ovos, cenoura e o óleo por 2 minutos.
- Junte o leite e açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata por mais 2 minutos.
- Transfira a massa para uma vasilha grande, e adicione o fermento em pó misturando delicadamente.
- Numa assadeira untada e farinha coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 230 graus até que o bolo cresça, abaixe o fogo para 200 graus até que termine o tempo.
- O tempo total para assar é de 45 minutos.
Vídeo
Categoria:
BOLOS E TORTAS