Bolo de Cenoura da vovó fácil e simples de fazer

8 de julho de 2024
128
Views

Não há nada mais reconfortante do que um pedaço de bolo de cenoura quentinho, saído do forno, trazendo à memória os doces momentos passados na cozinha da vovó.

receitas_ads

Esta receita de Bolo de Cenoura é um verdadeiro tesouro de família, transmitida de geração em geração, e repleta de amor e carinho em cada pedacinho. Com uma textura macia e uma cobertura de chocolate irresistível, este bolo é perfeito para acompanhar um café da tarde ou para adoçar qualquer ocasião especial.

Vamos juntos preparar essa delícia e relembrar o sabor da infância?

Bolo de Cenoura da vovó

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozinhar 45 minutes

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 2 xícara farinha de trigo
  • 1/2 xícara óleo
  • 1/2 xícara leite
  • 1 xícara açúcar
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 colher fermento em pó

Instruções
 

  • Bata no liquidificador os ovos, cenoura e o óleo por 2 minutos.
  • Junte o leite e açúcar e bata por mais 1 minuto.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata por mais 2 minutos.
  • Transfira a massa para uma vasilha grande, e adicione o fermento em pó misturando delicadamente.
  • Numa assadeira untada e farinha coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 230 graus até que o bolo cresça, abaixe o fogo para 200 graus até que termine o tempo.
  • O tempo total para assar é de 45 minutos.

Vídeo

Categoria:
BOLOS E TORTAS

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.