Se existe um aroma que pode instantaneamente nos transportar para a aconchegante cozinha da vovó em um fim de tarde ensolarado, é o do Bolo de Milho assando no forno. Aquele cheiro que preenche cada canto da casa e nos faz contar os minutos até poder saborear uma fatia ainda quentinha. Mas, e se você pudesse desfrutar dessa delícia de forma ainda mais inclusiva? Apresento-lhe a versão sem leite deste clássico reconfortante.
Ideal para quem busca alternativas sem lactose ou simplesmente prefere receitas mais leves, este Bolo de Milho sem Leite mantém a textura úmida e o sabor doce e levemente rústico que tanto amamos, ao mesmo tempo que acolhe todos à mesa, independentemente de suas restrições alimentares ou escolhas dietéticas. Utilizando ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, essa receita é a prova de que é possível, sim, reinventar os clássicos sem perder a essência que os torna tão especiais.
Então, separe os ingredientes, pré-aqueça o forno e prepare-se para adicionar mais uma página deliciosa ao seu livro de receitas. Vamos juntos descobrir como esse Bolo de Milho sem Leite pode ser tão reconfortante e delicioso quanto os sabores da nossa infância.
Bolo de Milho sem Leite
Ingredientes
- 1 sachê ou lata de milho escorrido
- 1 sachê de fubá
- 2 ovos
- 1/2 sachê de açúcar
- 1/2 sachê de óleo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Instruções
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó e bata por 2 minutos.
- Junte o fermento em pó e misture delicadamente, adicione a massa numa forma untada com manteiga, polvilhada com fubá e leve ao forno pré aquecido por 35 minutos.