Pasta de Berinjela na Airfryer

31 de julho de 2024
111
Views

A Pasta de Berinjela na AirFryer é uma alternativa saudável e saborosa para adicionar mais vegetais ao seu cardápio de uma maneira deliciosa e inovadora.

receitas_ads

Utilizando a AirFryer, você pode preparar a berinjela de forma rápida e prática, preservando seu sabor intenso e suas propriedades nutricionais. Esta receita é ideal para servir como entrada, acompanhamento ou até mesmo como um delicioso spread para pães e torradas. Com um toque de temperos e a facilidade da AirFryer, a Pasta de Berinjela se transforma em um prato versátil e irresistível.

Siga esta receita e surpreenda-se com o resultado!

Pasta de Berinjela

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 25 minutes

Ingredientes
  

  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher (chá) alho
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (sopa) pasta de gergelim árabe
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
  • Sal
  • Páprica e pimenta do reino à gosto

Instruções
 

  • Lave bem as berinjelas e seque. Coloque-as na Airfryer e programe por 15 minutos à 200 ºC.
  • Depois abra e vire as berinjelas, feche e programe por mais 10 minutos à 200 ºC.
  • Em seguida, retire as berinjelas da Airfryer, coloque em um prato ou travessa, corte cada uma ao meio e com auxílio de uma colher de sopa retire toda a polpa delas. Irão sobrar apenas as cascas bem finas, pode descartar.
  • Coloque a polpa das berinjelas e os outros ingredientes em um processador de alimentos, bata até virar uma pasta, que pode ser mais lisa ou com pedaços.
  • Leve a geladeira para resfriar antes de servir, regue com um fio de azeite e cebolinha picada.

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.