Nada como uma geleia caseira para dar aquele toque especial ao café da manhã ou ao lanche da tarde! Hoje, você vai aprender a fazer uma deliciosa Geleia de Amora com apenas 4 ingredientes simples e fáceis de encontrar.
Essa receita é perfeita para aproveitar a safra de amoras frescas e criar uma geleia rica em sabor e com a textura ideal para passar no pão, servir com bolos, ou até usar em sobremesas.
Vamos colocar a mão na massa e preparar essa delícia artesanal?
Geleia de Amora
Ingredientes
- 2 xícaras amoras frescas ou congeladas bem maduras
- 2 colheres de sopa água (se utilizar amoras frescas)
- 1 xícara açúcar
- 1 colher de sopa suco de limão
Instruções
- Se estiver utilizando amoras frescas, lave bem e retire os cabinhos.
- Se utilizar amoras congeladas não precisa descongelar, apenas retirar os cabinhos.
- Em uma panela coloque as amoras, o açúcar e acrescente duas colheres de sopa de água se as amoras forem frescas, se forem congeladas não precisa.
- Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre até o açúcar derreter, depois abaixe o fogo, cozinhe até dar o ponto de geleia, mexendo vez ou outra para não queimar, acrescente o limão, mexa e desligue o fogo.