Go Back
bolo-de-chocolate-fofinho

Bolo de Chocolate Fofinho

Tempo de Preparo 50 minutes

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos, em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água quente

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  • Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha e misture.
  • Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar, alternando com o leite. Comece e termine com os ingredientes secos.
  • Adicione a água quente à massa e mexa até ficar bem combinado. A massa terá uma consistência líquida, mas é normal.
  • Divida a massa entre as formas preparadas e alise a superfície.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar nas formas por 10 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
  • Depois de frio, você pode cobrir o bolo com ganache de chocolate, glacê ou polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.