Go Back

Bolo Trevo

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozinhar 45 minutes

Ingredientes
  

  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 2 xícaras açúcar
  • 1 xícara manteiga derretida
  • 1 xícara leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 2 xícaras açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa suco de limão
  • Corante alimentício verde (opcional)

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a manteiga derretida e o extrato de baunilha, e misture bem.
  • Adicione a mistura de farinha alternadamente com o leite, começando e terminando com a farinha. Mexa até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa em três partes iguais. Em uma das partes, adicione algumas gotas de corante verde e misture bem para obter uma massa verde.
  • Despeje a massa branca no centro da forma untada, formando um círculo. Em seguida, despeje a massa verde ao redor da massa branca, formando uma espécie de "U" invertido.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Mexa bem até obter uma consistência cremosa.
  • Depois que o bolo estiver completamente frio, desenforme-o e cubra-o com a cobertura de açúcar de confeiteiro.
  • Se desejar, decore com folhinhas verdes feitas de pasta americana ou usando corante alimentício verde para fazer desenhos em formato de trevo.