Go Back

Manjubinha Frita na AirFryer

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozinhar 30 minutes

Ingredientes
  

  • 500 gramas manjubinhas limpas e lavadas
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo em spray (opcional)

Instruções
 

  • Em uma tigela, tempere as manjubinhas com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 15 minutos para absorverem os sabores.
  • Pré-aqueça a AirFryer a 200°C por alguns minutos.
  • Em um prato ou tigela rasa, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, coloque os ovos batidos.
  • Escorra as manjubinhas da marinada e seque-as levemente com papel toalha.
  • Passe cada manjubinha na farinha de trigo, certificando-se de que fiquem bem revestidas. Em seguida, mergulhe-as nos ovos batidos, cobrindo-as completamente
  • Retorne as manjubinhas à farinha de trigo, passando-as novamente para garantir uma cobertura uniforme.
  • Coloque as manjubinhas em uma única camada na cesta da AirFryer, deixando espaço entre elas para um cozimento adequado.
  • Se desejar, você pode borrifar um pouco de óleo em spray nas manjubinhas para ajudar a obter uma textura ainda mais crocante.
  • Insira a cesta na AirFryer e asse as manjubinhas a 200°C por cerca de 10 a 12 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes. É recomendado virar as manjubinhas na metade do tempo de cozimento para garantir que fiquem uniformemente crocantes.
  • Retire as manjubinhas da AirFryer e sirva imediatamente como petisco ou acompanhamento.