Go Back

Pão de Milho

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozinhar 45 minutes

Ingredientes
  

  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 xícara fubá
  • 2 ovos
  • 200 + 200 ml leite e água (misturados) morno
  • 8 colheres açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 3/4 óleo
  • 1 envelope de fermento em pó

Instruções
 

  • Bata no liquidificador os ovos, óleo, milho e o leite (não coloca tudo) por uns 2 minutos.
  • Desligue o liquidificador e acrescente a açúcar e o sal e bata novamente.
  • Misture o fermento no restante do leite e reserve.
  • No liquidificador acrescente o fubá, bata novamente.
  • Num bowl grande adicione a farinha de trigo, a mistura do liquidificador e o leite com o fermento e misture bem com as mãos.
  • Se a massa ficar mole adicione farinha de trigo dos poucos até dar o ponto de sovar a massa.
  • Depois que a massa estiver bem sovada, dívida na quantidade de pães que desejar fazer, abra a massa com as mãos e molde os pães.
  • Coloque numa assadeira untada que óleo e deixe a massa dentro do forno até dobrar de tamanho.
  • Asse por cerca de 45 minutos em forno 280 graus.

Vídeo