Go Back

Picolé de Chocolate

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozinhar 4 hours

Ingredientes
  

  • 2 xícaras leite
  • 1/2 xícara cacau em pó (sem açúcar)
  • 1/2 xícara açúcar
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 1/4 xícara chocolate meio amargo picado (opcional)

Instruções
 

  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-alto até que comece a ferver.
  • Adicione o cacau em pó, o açúcar e o sal. Mexa constantemente até que o cacau e o açúcar estejam completamente dissolvidos.
  • Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha. Misture bem.
  • Deixe a mistura esfriar um pouco antes de despejar nas formas de picolé.
  • Se desejar, adicione pedaços de chocolate meio amargo picado na mistura para um toque extra de sabor e textura.
  • Despeje a mistura nas formas de picolé, deixando cerca de 1 cm de espaço no topo para permitir a expansão durante o congelamento.
  • Insira os palitos de picolé nas formas e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas, ou até que estejam firmes.
  • Uma vez congelados, retire os picolés das formas, passando-os rapidamente sob água corrente para facilitar a remoção.
  • Sirva imediatamente e delicie-se com esses deliciosos picolés de chocolate caseiros!
  • Você também pode adicionar ingredientes extras, como nozes picadas ou flocos de coco, para dar mais textura aos picolés.