Cozinhe 1 xícara de fubá mimoso com 4 xícaras de água e sal a gosto, mexendo até engrossar e cozinhar bem.
Coloque em uma travessa untada e deixe esfriar completamente até ficar firme (pelo menos 2 horas na geladeira, ou de um dia para o outro).
Corte a polenta. Depois de firme, corte em palitos ou cubos, como batata frita.
Pré-aqueça a AirFryer Por 3 a 5 minutos a 200°C.
Pincele ou borrife azeite nos pedaços de polenta. Isso ajuda a deixá-los mais douradinhos e crocantes.
Coloque os pedaços de polenta sem encostar muito uns nos outros, para que fiquem crocantes por igual.
Asse por 15 a 20 minutos a 200°C, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes por fora.
Finalize com sal, queijo parmesão e ervas, se quiser. Sirva quente, com molho de sua preferência (como maionese temperada ou molho de queijo).