Go Back

Torta de Chocolate

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozinhar 2 hours

Ingredientes
  

Para a base

  • 200 gramas biscoito maisena (ou biscoito de chocolate)
  • 100 gramas manteiga derretida

Para o recheio

  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 200 gramas chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
  • 1 caixinha creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa manteiga

Instruções
 

  • Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina.
  • Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com essa mistura.
  • Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
  • Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo.
  • Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  • Mexa até formar um creme liso e levemente encorpado (uns 5 minutos).
  • Despeje o recheio sobre a base já fria.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até ficar firme.
  • Se quiser, decore com raspas de chocolate, morangos ou chantilly.
  • Dica: Essa torta também fica incrível congelada por uns 20 minutos antes de servir — o recheio ganha uma textura quase de trufa!