Receita de Feijão Vermelho

12 de março de 2024
672
Views

O feijão vermelho é uma leguminosa versátil e repleta de sabor, amplamente utilizada na culinária brasileira. Com sua textura cremosa e sabor marcante, o feijão vermelho é uma excelente opção para quem busca uma refeição reconfortante e nutritiva.

receitas_ads

Nesta receita, combinamos ingredientes simples com técnicas tradicionais para criar um prato cheio de aromas e sabores.

Feijão Vermelho

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 25 minutes

Ingredientes
  

  • 500 gramas feijão-vermelho
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá cominho em pó
  • 1 colher de chá colorau (ou páprica)
  • Água

Instruções
 

Preparação do feijão

  • Deixe o feijão de molho em água durante a noite ou por pelo menos 8 horas. Após esse tempo, escorra a água.

Cozimento do feijão

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido, cubra com água (cerca de 2 dedos acima do nível do feijão) e adicione as folhas de louro.
  • Leve ao fogo médio e quando começar a pressão, cozinhe por cerca de 25-30 minutos, ou até que o feijão esteja macio. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Preparação do refogado

  • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Adicione a cebola e refogue até que fique transparente.
  • Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Adicione o pimentão e os tomates picados, refogue por mais alguns minutos até que os tomates comecem a se desfazer.

Finalização

  • Quando o feijão estiver cozido, adicione o refogado à panela com o feijão.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e colorau (ou páprica), misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo, para que os sabores se incorporem.
  • Se desejar um caldo mais grosso, amasse alguns grãos de feijão contra as paredes da panela.
  • Retifique o tempero se necessário.

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.