Uma sopa de macarrão é aquele tipo de prato reconfortante que aquece tanto o corpo quanto a alma. Com uma mistura simples de ingredientes frescos e macarrão cozido no ponto certo, ela é perfeita para dias frios ou como uma refeição rápida e nutritiva.
Esta receita traz praticidade e sabor para a mesa, garantindo um resultado delicioso que vai agradar toda a família. Vamos começar?
Sopa de Macarrão
Ingredientes
- 200 gramas macarrão
- 1/2 calabresa
- 1/2 cenoura
- 1 batata
- 1/2 chuchu
- 2 talos de couve-flor
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- Sal e temperos a gosto
- Salsinha e cebolinha
Instruções
- Corte os legumes e a calabresa em cubinhos e reserve.
- Numa panela acrescente um fio de óleo e aqueça, junte a cebola e alho picadinhos e frite.
- Junte os legumes picado e deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
- Junte água até que cubra os legumes, quando a água começar a ferver acrescente os temperos e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Acrescente o macarrão e deixe até que o macarrão fique cozido, se precisar adicione mais água e corrija o tempero.
- Enquanto isso, frite a calabresa a parte e junte ao macarrão. Finalize com salsinha e cebolinha.
Vídeo
Categoria:
SOPAS