Bolo de Cacau com Banana

22 de abril de 2025
43
Views

Sabe aquelas bananas bem maduras que você ia jogar fora? Segura aí! Hoje eu vou te mostrar como transformar elas em um bolo de cacau super fofinho, úmido e cheio de sabor! Vem comigo nessa receita fácil e deliciosa!

Bolo de Cacau com Banana

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 30 minutes

Ingredientes
  

  • 2 bananas
  • 1 ovo
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 4 colheres cacau em pó
  • 4 colheres mel
  • 2 colheres óleo
  • 1/2 xícara Leite
  • 1 colher fermento em pó

Calda

  • 2 colheres cacau em pó
  • 2 colheres mel
  • 1/2 copo leite ou água (uso o copo de 180 ml)

Instruções
 

  • Separe algumas rodelas da banana para finalizar o bolo.
  • O restaurante amasse bem com um garfo, junte o ovo, óleo e o mel e misture bem.
  • Adicione o restante dos ingredientes exceto o fermento em pó e bata bem.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Coloque a massa numa forma untada e enfarinha, coloque as rodelas de banana reservada e leve para assar por 30 minutos.
  • A calda eu levei tudo ao fogo e deixei até que ganhasse consistência e joguei sobre o bolo assado.

Vídeo

Categoria:
BOLOS E TORTAS

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.