Batata Doce com couve Flor ao molho Branco
Ingredientes
- batata-doce (cortada em rodelas)
- Flores de couve-flor(quantidade a gosto)
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 500 ml leite
- 1 1/2 colher(sopa) manteiga
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
Instruções
- Numa assadeira distribua as rodelas de batata-doce e a couve-flor e reserve.
- Para o preparo do molho branco, leve ao fogo uma panela e acrescente a manteiga, quando derreter junte a cebola e deixe refogar muito bem.
- Adicione a farinha de trigo e vá misturando bem por cerca de uns 2 minutos.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, adicione o sal e quando estiver numa consistência mais encorpada, retire do fogo e jogue sobre a batata e couve-flor, cubra com papel alumínio e leve ao fogo por cerca de 45 minutos.
- Retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar e sirva.