Se você é fã de café e adora experimentar novas receitas, vai se apaixonar por este bolo de café. Com um sabor intenso e aroma irresistível, essa delícia é perfeita para acompanhar um café da tarde ou impressionar seus convidados em uma ocasião especial.
Simples de fazer e cheio de sabor, o bolo combina a suavidade da massa com o toque marcante do café, resultando em uma sobremesa equilibrada e deliciosa.
Bolo de Café
Ingredientes
Ingredientes Massa
- ovos
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 xícara açúcar
- 80 ml óleo
- 1/2 xícara cacau em pó
- xícara café sem açúcar
- 1 colher fermento em pó
Ganache
- 180 gramas chocolate ao leite
- 1/2 xícara café
Instruções
Massa
- Bata ligeiramente os ovos, junte o açúcar, óleo e misture bem.
- Acrescente o cacau em pó, o trigo e o café e misture bem a massa.
- Finalize com o fermento em pó misturando delicadamente.
- Leve para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
- Forno pré-aquecido a 180 graus.
- Deixe até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Desenforme e cubra com a ganache.
Ganache
- Derreta o chocolate e junte o café, mexendo bem para ficar lisinho.
- Se ficar empelotado bate com a batedeira e prontinho!
Vídeo
Categoria:
BOLOS E TORTAS