Bolo Nega Maluca

21 de março de 2023
835
Views

O bolo Nega Maluca é um clássico da confeitaria brasileira e um dos favoritos em festas de aniversário e comemorações em geral. Ele é um bolo de chocolate extremamente macio e úmido.

receitas_ads

A receita do bolo Nega Maluca é bastante popular no país, e variações desta deliciosa sobremesa podem ser encontradas em diversas regiões brasileiras.

Além disso, é um bolo fácil de fazer, com ingredientes simples e que agrada a todos os paladares. Geralmente, ele é servido simples ou com cobertura de brigadeiro, ganache de chocolate, ou chantilly. Sem dúvida, o bolo Nega Maluca é uma sobremesa clássica que conquista corações há muitas décadas e continua sendo um sucesso até hoje.

Confira esta receita de bolo Nega Maluca deliciosa!

Bolo Nega Maluca

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozinhar 40 minutes

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 1 e 3/4 xícaras de chá farinha de trigo
  • 3/4 xícaras de chá cacau em pó
  • 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá sal
  • 1 xícara de chá leite
  • 1 xícara de chá café forte
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 2 colheres de chá essência de baunilha

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande com óleo e farinha de trigo.
  • Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Adicione os ovos, o leite, o café, o óleo e a essência de baunilha na mistura seca e misture tudo até que a massa fique homogênea.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja cozido por dentro e crescido.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Categoria:
BOLOS E TORTAS

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.