O bolo Nega Maluca é um clássico da confeitaria brasileira e um dos favoritos em festas de aniversário e comemorações em geral. Ele é um bolo de chocolate extremamente macio e úmido.
A receita do bolo Nega Maluca é bastante popular no país, e variações desta deliciosa sobremesa podem ser encontradas em diversas regiões brasileiras.
Além disso, é um bolo fácil de fazer, com ingredientes simples e que agrada a todos os paladares. Geralmente, ele é servido simples ou com cobertura de brigadeiro, ganache de chocolate, ou chantilly. Sem dúvida, o bolo Nega Maluca é uma sobremesa clássica que conquista corações há muitas décadas e continua sendo um sucesso até hoje.
Confira esta receita de bolo Nega Maluca deliciosa!
Bolo Nega Maluca
Ingredientes
- 2 xícaras de chá açúcar
- 1 e 3/4 xícaras de chá farinha de trigo
- 3/4 xícaras de chá cacau em pó
- 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá sal
- 1 xícara de chá leite
- 1 xícara de chá café forte
- 1/2 xícara de chá óleo
- 2 colheres de chá essência de baunilha
Instruções
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande com óleo e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o café, o óleo e a essência de baunilha na mistura seca e misture tudo até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja cozido por dentro e crescido.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Categoria:
BOLOS E TORTAS