Churrasco de Picanha com Carvão na Airfryer

11 de março de 2025
58
Views

Quer saborear um churrasco de picanha suculento sem precisar acender a churrasqueira? Com a Airfryer e carvão, é possível trazer aquele gostinho defumado irresistível para a sua casa, de forma prática e rápida.

Essa técnica simples garante uma carne macia por dentro, com aquela crosta dourada por fora, perfeita para impressionar no almoço de domingo ou em um jantar especial. Confira o passo a passo e descubra como preparar um churrasco incrível na Airfryer!

Churrasco de Picanha com Carvão na Airfryer

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 20 minutes

Ingredientes
  

  • 1 kg picanha
  • Sal grosso a gosto
  • 1 Pedaço pequeno de carvão

Instruções
 

  • Primeiro prepare a picanha cortando um pouco da gordura, deixando o suficiente apenas para dar um gostinho.
  • Faça pequenos cortes nesta área para que o sal grosso penetre bem.
  • Evite cortar a picanha contra as fibras, pois o suco da carne sai todo e ela perde o gosto, além de ficar mais seca.
  • Coloque sal grosso a gosto e deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto isso, pré aqueça a Airfryer a 200 ºC.
  • Bata um pouco a carne depois de descansá-la para tirar o excesso de sal.
  • Então coloque a picanha na Airfryer de um lado e deixe fritar por 5 minutos.
  • Acenda o carvão, pode ser no fogão mesmo, pra iniciar uma brasinha, a Airfryer irá fazer a fumaça circular dentro do cesto dando o sabor e odor tradicional.
  • Acomode o carvão na cesta da Airfryer de um lado e a picanha virada do outro lado.
  • Então coloque para assar por mais 10 minutos.
Categoria:
CARNES

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.