Quer saborear um churrasco de picanha suculento sem precisar acender a churrasqueira? Com a Airfryer e carvão, é possível trazer aquele gostinho defumado irresistível para a sua casa, de forma prática e rápida.
Essa técnica simples garante uma carne macia por dentro, com aquela crosta dourada por fora, perfeita para impressionar no almoço de domingo ou em um jantar especial. Confira o passo a passo e descubra como preparar um churrasco incrível na Airfryer!

Churrasco de Picanha com Carvão na Airfryer
Ingredientes
- 1 kg picanha
- Sal grosso a gosto
- 1 Pedaço pequeno de carvão
Instruções
- Primeiro prepare a picanha cortando um pouco da gordura, deixando o suficiente apenas para dar um gostinho.
- Faça pequenos cortes nesta área para que o sal grosso penetre bem.
- Evite cortar a picanha contra as fibras, pois o suco da carne sai todo e ela perde o gosto, além de ficar mais seca.
- Coloque sal grosso a gosto e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso, pré aqueça a Airfryer a 200 ºC.
- Bata um pouco a carne depois de descansá-la para tirar o excesso de sal.
- Então coloque a picanha na Airfryer de um lado e deixe fritar por 5 minutos.
- Acenda o carvão, pode ser no fogão mesmo, pra iniciar uma brasinha, a Airfryer irá fazer a fumaça circular dentro do cesto dando o sabor e odor tradicional.
- Acomode o carvão na cesta da Airfryer de um lado e a picanha virada do outro lado.
- Então coloque para assar por mais 10 minutos.