Deliciosas, práticas e perfeitas para compartilhar, as mini pizzas são uma opção irresistível que vai encantar a todos.
Com uma base de massa caseira e uma infinidade de opções de cobertura, essas pequenas delícias são ideais para festas, lanches ou até mesmo como uma refeição rápida e saborosa.
Mini Pizza
Ingredientes
- 2 ½ xícaras farinha de trigo
- 1 colher de chá fermento biológico seco
- 1 colher de chá açúcar
- 1 colher de chá sal
- 1 xícara água morna
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- Molho de tomate
- Queijo ralado (de sua preferência)
- Ingredientes opcionais para cobertura (pepperoni, presunto, cogumelos, tomate, cebola, azeitonas, pimentão, etc.)
- Azeite de oliva
- Orégano
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que a mistura comece a espumar.
- Adicione o sal e o azeite de oliva à mistura de fermento e mexa bem.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, pouco a pouco, até formar uma massa pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a amassar. Continue adicionando um pouco mais de farinha, conforme necessário, para evitar que a massa grude nas mãos. Amasse por cerca de 5-7 minutos, até que a massa fique elástica e macia.
- Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela levemente untada com azeite. Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Após o tempo de descanso da massa, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200°C.
- Retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Divida-a em porções menores, dependendo do tamanho desejado para as mini pizzas.
- Com um rolo de massa, abra cada porção de massa em formato de círculos pequenos, para formar as bases das mini pizzas.
- Coloque os círculos de massa em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga.
- Espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre cada círculo de massa.
- Adicione o queijo ralado por cima do molho de tomate.
- Agora é hora de adicionar seus ingredientes opcionais preferidos como cobertura. Você pode escolher diferentes ingredientes para cada mini pizza, se desejar.
- Regue um fio de azeite de oliva sobre as mini pizzas e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- Leve as mini pizzas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
- Retire as mini pizzas do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Categoria:
LANCHES