Receita de Sunomono

19 de julho de 2024
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Se você é fã de pratos leves, refrescantes e cheios de sabor, a receita de Sunomono é perfeita para você. Este clássico da culinária japonesa é conhecido por sua combinação harmoniosa de pepino, vinagre de arroz, açúcar e uma pitada de sal, criando uma salada agridoce que é tanto deliciosa quanto saudável.

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Ideal como acompanhamento ou entrada, o Sunomono é fácil de preparar e traz um toque de elegância e frescor a qualquer refeição. Vamos aprender a fazer essa iguaria simples e deliciosa que vai encantar seu paladar e impressionar seus convidados!

Sunomono

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 20 minutes

Ingredientes
  

  • 1 pepino
  • 1/2 xícara vinagre
  • 1 colher sopa açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Gergelim a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Instruções
 

  • Lave bem o pepino e corte em rodelas finas.
  • Adicione o sal e deixe desidratar por 10 minutos.
  • Leve ao fogo o vinagre, açúcar e a pitada de sal e deixe ferver até que o açúcar derreta, deixe esfriar bem.
  • Pegue o pepino, lave bem em água corrente e seque.
  • Coloque num bowl, regue com a calda, finalize com salsinha, cebolinha e gergelim.

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Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.