Se você é fã de pratos leves, refrescantes e cheios de sabor, a receita de Sunomono é perfeita para você. Este clássico da culinária japonesa é conhecido por sua combinação harmoniosa de pepino, vinagre de arroz, açúcar e uma pitada de sal, criando uma salada agridoce que é tanto deliciosa quanto saudável.
Ideal como acompanhamento ou entrada, o Sunomono é fácil de preparar e traz um toque de elegância e frescor a qualquer refeição. Vamos aprender a fazer essa iguaria simples e deliciosa que vai encantar seu paladar e impressionar seus convidados!
Sunomono
Ingredientes
- 1 pepino
- 1/2 xícara vinagre
- 1 colher sopa açúcar
- 1 pitada de sal
- Gergelim a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Instruções
- Lave bem o pepino e corte em rodelas finas.
- Adicione o sal e deixe desidratar por 10 minutos.
- Leve ao fogo o vinagre, açúcar e a pitada de sal e deixe ferver até que o açúcar derreta, deixe esfriar bem.
- Pegue o pepino, lave bem em água corrente e seque.
- Coloque num bowl, regue com a calda, finalize com salsinha, cebolinha e gergelim.
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Categoria:
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL