A seleta de legumes é um prato saboroso e cheio de nutrientes necessários para o nosso corpo. Sendo assim, podemos considerá-lo um prato com muitos valores positivos para nossa dieta.
Para preparar uma boa seleta de legumes, a dica é cozinhar os legumes no vapor, ao invés de cozinhar na água. Deste modo você irá conservar melhor os nutrientes dos alimentos.
Agora vamos para a receita!
Seleta de Legumes ao Forno
Ingredientes
- 1 Batata Inglesa
- 1 Batata-doce
- 1 Cenoura
- 1 Pimenta-doce
- 5 talos Vagem
- 1 Cebola
- 3 dentes Alho
- Sal, açafrão e pimenta calabresa (a gosto)
Instruções
- Comece lavando os legumes e mantenha a casca.
- Corte as batatas e cenoura em cubos, leve para cozinhar (al dente), quando perceber que os legumes deram uma pré-cozida acrescente a vagem picada e cozinhe por mais uns 5 minutos.
- Escorra a água, leve os legumes para uma assadeira, acrescente a pimenta-doce cortada em rodelas e os temperos, finalize com a cebola cortada grosseiramente e os dentes de alho.
- Regue com um fio de azeite, misture e leve ao fogo em temperatura máxima por cerca de 25 minutos.
Vídeo
E nossa dica para finalizar a refeição é uma bela sobremesa, por isso, confira nossa receita de Banana Caramelizada. É simples de preparar, vai poucos ingredientes e você faz em questão de minutos.
Categoria:
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL