Banana Caramelizada com Recheio de Chocolate é uma sobremesa deliciosa, rápida de preparar, e fica maravilhosa se servida com sorvete. É uma ótima opção para quem tem pouco tempo na cozinha e deseja preparar uma refeição completa.
Além disso, as bananas são ricas em nutrientes e podem oferecer uma série de benefícios para a saúde, alguns dos quais incluem:
- Rico em nutrientes: As bananas são ricas em vitaminas e minerais, especialmente vitamina B6, vitamina C e potássio.
- Ajuda na digestão: A banana é rica em fibras, o que pode ajudar a regular o trânsito intestinal e prevenir problemas como constipação.
- Controle de peso: Devido ao seu teor de fibras, as bananas podem ajudar a se sentir mais saciado por mais tempo, o que pode ajudar a controlar o apetite e, portanto, ajudar a controlar o peso.
- Melhora da saúde cardiovascular: O potássio presente na banana é essencial para uma boa saúde cardiovascular e pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas.
- Fornece energia: As bananas são uma boa fonte de carboidratos, o que as torna ideais para fornecer energia durante o exercício.
Agora vamos conhecer nossa receita!
Banana Caramelizada com Recheio de Chocolate
Ingredientes
- 2 Bananas
- 4 colheres (sopa) Açúcar
- 1/2 xícara Água
- Pedaços de chocolate ao leite
Instruções
- Leve ao fogo baixo uma frigideira, acrescente o açúcar e deixe derreter.
- Quando estiver derretido coloque as bananas e acrescente metade da água. Tampe a panela e deixe uns 3 minutos.
- Retire a tampa, vire as bananas e faça um corte na horizontal.
- Coloque pedaços de chocolate e tampe a panela por mais uns 4 minutos (se precisar acrescente o restante da água).
- Você pode servir só a banana ou com sorvete, no meu caso eu preferi com sorvete
Vídeo
Esta sobremesa fica ótima servida após um belo Filé de Frango ao Molho Branco com Queijo que, é tão simples quanto a nossa sobremesa de se preparar.
Categoria:
DOCES E SOBREMESAS