Seleta de Legumes ao Forno

12 de janeiro de 2023
seleta-legumes
1942
Views

A seleta de legumes é um prato saboroso e cheio de nutrientes necessários para o nosso corpo. Sendo assim, podemos considerá-lo um prato com muitos valores positivos para nossa dieta.

receitas_ads

Para preparar uma boa seleta de legumes, a dica é cozinhar os legumes no vapor, ao invés de cozinhar na água. Deste modo você irá conservar melhor os nutrientes dos alimentos.

Agora vamos para a receita!

seleta-legumes

Seleta de Legumes ao Forno

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 25 minutes

Ingredientes
  

  • 1 Batata Inglesa
  • 1 Batata-doce
  • 1 Cenoura
  • 1 Pimenta-doce
  • 5 talos Vagem
  • 1 Cebola
  • 3 dentes Alho
  • Sal, açafrão e pimenta calabresa (a gosto)

Instruções
 

  • Comece lavando os legumes e mantenha a casca.
  • Corte as batatas e cenoura em cubos, leve para cozinhar (al dente), quando perceber que os legumes deram uma pré-cozida acrescente a vagem picada e cozinhe por mais uns 5 minutos.
  • Escorra a água, leve os legumes para uma assadeira, acrescente a pimenta-doce cortada em rodelas e os temperos, finalize com a cebola cortada grosseiramente e os dentes de alho.
  • Regue com um fio de azeite, misture e leve ao fogo em temperatura máxima por cerca de 25 minutos.

Vídeo

E nossa dica para finalizar a refeição é uma bela sobremesa, por isso, confira nossa receita de Banana Caramelizada. É simples de preparar, vai poucos ingredientes e você faz em questão de minutos.