Comece por lavar a berinjela e cortar em rodelas com um cm de espessura ou um pouco menos.
Coloque em uma bacia com água e sal e reserve por 15 minutos, para eliminar o amargor.
Depois do tempo indicado retire as rodelas de berinjela da água e seque com papel absorvente.
Tempere a gosto com sal e pimenta e prepare os ingredientes para empanar: numa tigela coloque a farinha de trigo/aveia, noutra os ovos batidos e em outra a farinha de rosca/fubá.
Prepare a berinjela empanada: passe no trigo/aveia, depois nos ovos e, por fim, na farinha de rosca/fubá. Coloque as rodelas de berinjela na cesta da Airfryer formando uma ou duas camadas.
Dica: Pressione ligeiramente o trigo/aveia e a farinha de rosca/fubá na berinjela para grudar bem. Se você quiser, pode misturar oréganos ou tomilho na farinha de rosca.
Cozinhe a berinjela à milanesa na Airfryer por 15-20 minutos a 180 ºC ou até que fique dourada e crocante.