Berinjela na Airfryer

13 de junho de 2023
1201
Views

Se você está procurando uma maneira saudável e deliciosa de preparar berinjelas, a Airfryer é a solução perfeita. Com seu sistema de circulação de ar quente, ela proporciona um cozimento uniforme e crocante, sem a necessidade de utilizar óleo em excesso.

receitas_ads

Nesta receita, vamos compartilhar uma maneira simples e rápida de preparar berinjelas na Airfryer, resultando em um prato saboroso e cheio de textura. Então, pegue sua Airfryer e vamos começar a cozinhar essa incrível receita de berinjela!

Beringela na Airfryer

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozinhar 20 minutes

Ingredientes
  

  • 1 berinjela média
  • 1 xícara farinha de trigo ou de aveia
  • 1 xícara farinha de rosca ou fubá fino
  • 2 ovos batidos
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Instruções
 

  • Comece por lavar a berinjela e cortar em rodelas com um cm de espessura ou um pouco menos.
  • Coloque em uma bacia com água e sal e reserve por 15 minutos, para eliminar o amargor.
  • Depois do tempo indicado retire as rodelas de berinjela da água e seque com papel absorvente.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e prepare os ingredientes para empanar: numa tigela coloque a farinha de trigo/aveia, noutra os ovos batidos e em outra a farinha de rosca/fubá.
  • Prepare a berinjela empanada: passe no trigo/aveia, depois nos ovos e, por fim, na farinha de rosca/fubá. Coloque as rodelas de berinjela na cesta da Airfryer formando uma ou duas camadas.
  • Dica: Pressione ligeiramente o trigo/aveia e a farinha de rosca/fubá na berinjela para grudar bem. Se você quiser, pode misturar oréganos ou tomilho na farinha de rosca.
  • Cozinhe a berinjela à milanesa na Airfryer por 15-20 minutos a 180 ºC ou até que fique dourada e crocante.

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.