Comece preparando a costela bovina, certificando-se de que esteja bem limpa e sem excesso de gordura. Se necessário, peça ao açougueiro para fazer alguns cortes na carne para ajudar na penetração dos temperos.
Tempere a costela com sal grosso e o tempero de sua preferência. Esfregue bem a carne para que os temperos penetrem nos cortes e fiquem bem distribuídos.
Enrole a costela em papel alumínio, criando uma espécie de "pacote" bem vedado, garantindo que o vapor fique retido durante o cozimento.
Pré-aqueça a AirFryer a 180°C por 5 minutos.
Coloque o pacote de costela na cesta da AirFryer e feche-a.
Cozinhe a costela a 180°C por 2 horas.
Após esse tempo, abra a AirFryer e remova o pacote de costela com cuidado, pois estará quente.
Abra o papel alumínio e reserve o líquido que se formou no fundo do pacote.
Retorne a costela à cesta da AirFryer, agora sem o papel alumínio, e aumente a temperatura para 200°C.
Asse por mais 20 a 30 minutos, ou até a costela ficar dourada e levemente caramelizada.
Enquanto a costela assa, você pode aproveitar para fazer um molho utilizando o líquido reservado do pacote. Basta coar e levar ao fogo baixo para reduzir e engrossar um pouco.
Retire a costela da AirFryer, fatie e sirva com o molho por cima.