Em uma tigela grande, misture o alho picado, a páprica, a pimenta-do-reino, o sal, o azeite, o molho de soja, o mel (se estiver usando), e o suco de limão. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Coloque as costelinhas de porco na tigela e envolva bem na marinada. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou, se possível, deixe marinando de um dia para o outro para intensificar o sabor.
Antes de cozinhar, pré-aqueça a AirFryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
Coloque as costelinhas marinadas na cesta da AirFryer, tomando cuidado para não sobrecarregar a cesta (se necessário, cozinhe em lotes). Cozinhe por 25 a 30 minutos a 180°C, virando as costelinhas na metade do tempo para que cozinhem de maneira uniforme.
Após o tempo de cozimento, verifique se as costelinhas estão douradas e crocantes por fora, e macias por dentro. Se necessário, adicione mais alguns minutos até atingir o ponto desejado.
Retire as costelinhas da AirFryer e sirva imediatamente, acompanhadas de uma salada fresca ou o acompanhamento de sua preferência.