1/2xícaras (chá)requeijão ou creme de leite (opcional)
200gramasqueijo mussarela fatiado
50gramasqueijo parmesão ralado
Massa de lasanha seca (ajuste a quantidade ao tamanho da frigideira)
Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto (como orégano ou manjericão)
Instruções
Prepare a carne moída
Em uma frigideira grande e alta, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione a carne moída e cozinhe até que ela fique bem dourada. Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência.
Faça o molho
Acrescente o molho de tomate e misture bem. Adicione a água quente e, se quiser, o requeijão ou creme de leite para deixar o molho mais cremoso. Deixe cozinhar por 2-3 minutos e ajuste os temperos.
Monte a lasanha na frigideira
Com o molho ainda quente na frigideira, espalhe uma camada fina no fundo
Coloque uma camada de massa de lasanha (quebrando as folhas, se necessário, para caber)
Cubra com uma camada de molho, seguida de queijo mussarela. Repita as camadas até chegar ao topo da frigideira, finalizando com molho e bastante queijo mussarela
Cozinhe na frigideira
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5-7 minutos. A massa vai cozinhar no vapor e absorver o sabor do molho
Finalize
Assim que a massa estiver macia e o queijo derretido, polvilhe o parmesão ralado e tampe por mais 1-2 minutos para gratinar
Retire do fogo, decore com folhas de manjericão (se desejar) e sirva quente