Lasanha de Frigideira

19 de janeiro de 2025
30
Views

Que tal preparar uma lasanha prática, rápida e incrivelmente saborosa, sem precisar de forno? A Lasanha de Frigideira com Carne Moída é a solução perfeita para quem busca uma refeição completa e cheia de sabor, feita em poucos minutos.

receitas_ads

Usando a massa de lasanha seca, que cozinha rapidinho, e uma combinação deliciosa de carne moída, molho cremoso e bastante queijo, esse prato vai conquistar toda a família. Ideal para aqueles dias corridos, mas que merecem uma refeição especial. Vamos aprender a fazer?

Lasanha de Frigideira

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 10 minutes

Ingredientes
  

  • 300 gramas carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) óleo ou azeite
  • 2 xícaras (chá) molho de tomate pronto
  • 1 xícaras (chá) água quente
  • 1/2 xícaras (chá) requeijão ou creme de leite (opcional)
  • 200 gramas queijo mussarela fatiado
  • 50 gramas queijo parmesão ralado
  • Massa de lasanha seca (ajuste a quantidade ao tamanho da frigideira)
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto (como orégano ou manjericão)

Instruções
 

Prepare a carne moída

  • Em uma frigideira grande e alta, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que ela fique bem dourada. Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência.

Faça o molho

  • Acrescente o molho de tomate e misture bem. Adicione a água quente e, se quiser, o requeijão ou creme de leite para deixar o molho mais cremoso. Deixe cozinhar por 2-3 minutos e ajuste os temperos.

Monte a lasanha na frigideira

  • Com o molho ainda quente na frigideira, espalhe uma camada fina no fundo
  • Coloque uma camada de massa de lasanha (quebrando as folhas, se necessário, para caber)
  • Cubra com uma camada de molho, seguida de queijo mussarela. Repita as camadas até chegar ao topo da frigideira, finalizando com molho e bastante queijo mussarela

Cozinhe na frigideira

  • Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5-7 minutos. A massa vai cozinhar no vapor e absorver o sabor do molho

Finalize

  • Assim que a massa estiver macia e o queijo derretido, polvilhe o parmesão ralado e tampe por mais 1-2 minutos para gratinar
  • Retire do fogo, decore com folhas de manjericão (se desejar) e sirva quente
Categoria:
MASSAS

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.