Go Back

Pão caseiro fofinho

Tempo de Preparo 2 hours
Tempo de Cozinhar 30 minutes

Ingredientes
  

  • 500 gramas farinha de trigo
  • 10 gramas fermento biológico seco
  • 300 ml água morna
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa sal
  • 50 ml óleo

Instruções
 

  • Em uma tigela pequena, misture o fermento com o açúcar e cerca de 50 ml de água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até começar a formar uma espuma. Isso indica que o fermento está ativo.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione o sal ao redor da farinha (não diretamente sobre o fermento).
  • Despeje a mistura de fermento, o restante da água morna e o óleo no centro e comece a misturar com a colher de pau ou na batedeira em velocidade baixa.
  • Quando a massa começar a se formar, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que a massa esteja lisa e elástica.
  • Se estiver usando uma batedeira, continue na velocidade média por cerca de 7 minutos.
  • Coloque a massa em uma tigela levemente oleada e cubra com um pano de prato. Deixe em um lugar sem correntes de ar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Após a massa ter crescido, pressione-a gentilmente para retirar o ar e transfira para uma superfície levemente enfarinhada.
  • Modele a massa no formato desejado e coloque na forma previamente untada ou forrada com papel manteiga.
  • Cubra novamente e deixe fermentar por mais 30-40 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Coloque o pão no forno e asse por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e, ao bater levemente na base do pão, soe oco.
  • Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.