Em uma tigela pequena, misture o fermento com o açúcar e cerca de 50 ml de água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até começar a formar uma espuma. Isso indica que o fermento está ativo.
Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione o sal ao redor da farinha (não diretamente sobre o fermento).
Despeje a mistura de fermento, o restante da água morna e o óleo no centro e comece a misturar com a colher de pau ou na batedeira em velocidade baixa.
Quando a massa começar a se formar, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que a massa esteja lisa e elástica.
Se estiver usando uma batedeira, continue na velocidade média por cerca de 7 minutos.
Coloque a massa em uma tigela levemente oleada e cubra com um pano de prato. Deixe em um lugar sem correntes de ar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Após a massa ter crescido, pressione-a gentilmente para retirar o ar e transfira para uma superfície levemente enfarinhada.
Modele a massa no formato desejado e coloque na forma previamente untada ou forrada com papel manteiga.
Cubra novamente e deixe fermentar por mais 30-40 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque o pão no forno e asse por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e, ao bater levemente na base do pão, soe oco.
Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.