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Poke Bowl

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 15 minutes

Ingredientes
  

Para o frango grelhado

  • 2 peitos de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para grelhar

Para o poke bowl

  • 2 xícaras arroz de sushi cozido
  • 2 xícaras alface picada
  • 1 abacate maduro, fatiado
  • 1/2 xícara cenoura ralada
  • 1/2 xícara rabanete fatiado
  • 1/4 xícara cebola roxa fatiada
  • Sementes de gergelim para decorar

Para o molho de iogurte

  • 1/2 xícara iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá mel (opcional, para adoçar)

Instruções
 

  • Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira ou grelha, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Grelhe o frango por 6-8 minutos de cada lado, ou até que esteja completamente cozido. Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  • Enquanto o frango está grelhando, prepare o molho de iogurte. Em uma tigela pequena, misture o iogurte grego, o suco de limão, o azeite de oliva, o alho picado, o sal, a pimenta e o mel (se estiver usando). Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  • Em tigelas individuais, distribua o arroz cozido no fundo de cada uma. Em seguida, disponha a alface picada, o abacate fatiado, a cenoura ralada, o rabanete fatiado e a cebola roxa fatiada sobre o arroz.
  • Coloque as fatias de frango grelhado sobre os vegetais em cada tigela.
  • Regue generosamente cada poke bowl com o molho de iogurte preparado.
  • Finalize com uma pitada de sementes de gergelim por cima para dar um toque extra de sabor e textura.
  • Sirva imediatamente e aproveite este delicioso poke bowl de frango grelhado com alface e molho de iogurte!