Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, amido de milho, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Reserve.
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas de ovo e a essência de baunilha e bata novamente.
Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar e misture até formar uma massa lisa.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
Use um cortador redondo para cortar a massa em círculos de cerca de 5 cm de diâmetro.
Coloque os círculos de massa na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos, ou até que os alfajores fiquem levemente dourados.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Coloque doce de leite em um saco de confeitar com bico redondo e coloque sobre um dos círculos de biscoito. Cubra com outro círculo de biscoito para formar um sanduíche.
Repita o processo até que todos os alfajores estejam recheados.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e mergulhe cada alfajor no chocolate derretido para cobrir completamente.
Coloque os alfajores em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe o chocolate endurecer completamente antes de servir.