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Receita de Alfajor

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozinhar 15 minutes

Ingredientes
  

  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara amido de milho
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1/2 xícara açúcar
  • 1/2 xícara manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • Doce de leite a gosto
  • Chocolate meio amargo derretido para cobertura

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, amido de milho, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Reserve.
  • Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas de ovo e a essência de baunilha e bata novamente.
  • Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar e misture até formar uma massa lisa.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
  • Use um cortador redondo para cortar a massa em círculos de cerca de 5 cm de diâmetro.
  • Coloque os círculos de massa na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos, ou até que os alfajores fiquem levemente dourados.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Coloque doce de leite em um saco de confeitar com bico redondo e coloque sobre um dos círculos de biscoito. Cubra com outro círculo de biscoito para formar um sanduíche.
  • Repita o processo até que todos os alfajores estejam recheados.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e mergulhe cada alfajor no chocolate derretido para cobrir completamente.
  • Coloque os alfajores em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe o chocolate endurecer completamente antes de servir.