Receita de Alfajor

25 de abril de 2023
574
Views

O alfajor é um doce tradicional muito popular em países da América Latina, especialmente na Argentina, Peru, Chile e Uruguai. A sobremesa consiste em duas camadas de massa leve e macia recheadas com doce de leite e cobertas com chocolate ou açúcar em pó.

receitas_ads

Seu sabor suave e textura delicada fazem com que seja uma opção de sobremesa ou lanche perfeita para acompanhar um café ou chá. A receita é relativamente simples e pode ser facilmente adaptada para o seu gosto pessoal, adicionando nozes, coco ou outras especiarias.

Siga os passos abaixo para aprender como fazer alfajores deliciosos em casa.

Receita de Alfajor

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozinhar 15 minutes

Ingredientes
  

  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara amido de milho
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1/2 xícara açúcar
  • 1/2 xícara manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • Doce de leite a gosto
  • Chocolate meio amargo derretido para cobertura

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, amido de milho, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Reserve.
  • Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas de ovo e a essência de baunilha e bata novamente.
  • Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar e misture até formar uma massa lisa.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
  • Use um cortador redondo para cortar a massa em círculos de cerca de 5 cm de diâmetro.
  • Coloque os círculos de massa na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos, ou até que os alfajores fiquem levemente dourados.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Coloque doce de leite em um saco de confeitar com bico redondo e coloque sobre um dos círculos de biscoito. Cubra com outro círculo de biscoito para formar um sanduíche.
  • Repita o processo até que todos os alfajores estejam recheados.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e mergulhe cada alfajor no chocolate derretido para cobrir completamente.
  • Coloque os alfajores em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe o chocolate endurecer completamente antes de servir.

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.