Go Back

Tomate Recheado com Ricota na Airfryer

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozinhar 4 minutes

Ingredientes
  

  • 10 unidades de tomate maduro (s)
  • 200 g ricota
  • 3 dentes de alho picado (s)
  • 2 colheres (sopa) azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) castanha-de-caju
  • Queijo ralado a gosto

Instruções
 

  • Lave bem os tomates
  • Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve
  • Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado, adicione castanha, misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte a ricota. Misture bem
  • Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de azeite, para não grudar
  • Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar
  • Pré aqueça a sua Airfryer, coloque na cestinha os tomates recheados por 4 minutos à 200 ºC ou até que estejam macios, com a casca querendo sair