Tomate Recheado com Ricota na Airfryer

10 de janeiro de 2024
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Se tem uma coisa que a Airfryer nos ensinou é que podemos transformar receitas tradicionais em pratos incríveis de forma prática e saudável.

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Hoje, vamos mergulhar nesse universo de sabores com uma receita que é pura delícia: Tomate Recheado com Ricota na Airfryer. Essa combinação perfeita entre a suculência do tomate e a cremosidade da ricota, tudo preparado na praticidade da Airfryer, vai conquistar o seu paladar e te fazer repensar o conceito de comfort food.

Então, ligue sua Airfryer, coloque a criatividade em ação, e vamos transformar simples ingredientes em uma explosão de sabores que vai surpreender a todos à mesa. Simples, saudável e absolutamente delicioso – é assim que a magia acontece na cozinha!

Tomate Recheado com Ricota na Airfryer

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozinhar 4 minutes

Ingredientes
  

  • 10 unidades de tomate maduro (s)
  • 200 g ricota
  • 3 dentes de alho picado (s)
  • 2 colheres (sopa) azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) castanha-de-caju
  • Queijo ralado a gosto

Instruções
 

  • Lave bem os tomates
  • Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve
  • Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado, adicione castanha, misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte a ricota. Misture bem
  • Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de azeite, para não grudar
  • Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar
  • Pré aqueça a sua Airfryer, coloque na cestinha os tomates recheados por 4 minutos à 200 ºC ou até que estejam macios, com a casca querendo sair

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.