Carne com Linguiça na Panela de Pressão

3 de janeiro de 2023
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A carne cozinhada na panela de pressão é uma opção rápida e fácil para preparar um prato nutritivo. Ela fica tenra e macia, pois o alto nível de pressão na panela ajuda a suavizar as fibras da carne. Além disso, cozinhar a carne na panela de pressão pode economizar tempo e energia, pois leva menos tempo do que cozinhar a carne no forno ou na panela convencional.

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Existem algumas dicas importantes a seguir quando for cozinhar carne na panela de pressão:

  • Escolha cortes mais gordurosos e tenros da carne, como lombo, coxão mole ou coxão duro. Cortes mais magros podem ficar secos e duros.
  • Corte a carne em pedaços pequenos, para que ela cozinhe de maneira uniforme.
  • Tempere a carne com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência antes de colocá-la na panela de pressão.
  • Siga as instruções do manual da panela de pressão para determinar o tempo de cozimento adequado.

Espero que essas dicas sejam úteis! Se tiver mais alguma dúvida, sinta-se à vontade para perguntar. E agora bora para a receita!

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Carne com Linguiça na Panela de Pressão

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozinhar 40 minutes

Ingredientes
  

  • 1 Bife de Carne (cortado em pedaços)
  • 3 unidades Linguiça
  • 1 Cenoura Grande (cortadas em tiras grossas)
  • 1 Cebola Grande (cortada em rodelas)
  • Sal Grosso a gosto
  • Óleo (quantidade para cobrir o funda da panela)
  • Salsinha e Cebolinha (picadas)

Instruções
 

  • Coloque a panela no fogo e coloque o óleo até que ele cubra o fundo da panela.
  • Acrescente a cebola cortada em rodelas e coloque a carne. Tempere com o sal grosso (a gosto).
  • Aforre as linguiças e coloque na pressão (fogo baixo).
  • Quando pegar pressão espere 25 minutos e desligue o fogo.
  • Quando a pressão sair, acrescente a cenoura e volte para a pressão por mais 10 minutos (fogo baixo).
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão.
  • Abra a panela e dê uma leve fritada, finalize com a salsinha e cebolinha

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E caso queira preparar mais um prato delicioso com este, segue a dica da nossa receita de Caldo de Mandioca com Linguiça e Bacon. Até mais.

Categoria:
CARNES