Caldo de Mandioca com Linguiça e Bacon

27 de julho de 2021
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Caldo de Mandioca com Linguiça e Bacon

Quer aprender esse caldo de mandioca com linguiça e bacon super facinho de fazer?

Que tal surpreender que você ama com aquele prato que será com certeza sucesso na sua mesa? Pois, é esse prato que vou te ensinar a fazer, caldo de mandioca com linguiça e bacon, e sabe o que é melhor, nesse frio é a escolha certa, sem medo de errar

                                      Então bora comigo?

Anota aí essa receita:

1 kg de mandioca descascada
1 gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
300 gramas de bacon cortados em cubinhos
1 caixinha de creme de leite (eu uso da Piracanjuba)
1 cebola grande picada ou ralada
2 colheres(sopa) de óleo
sal e temperos a gosto

Modo de fazer:

Primeiro cozinhe a mandioca já descascada em água e sal por cerca de 20 minutos, lembrando que esse cozimento depende muito, algumas não precisam ser cozidas na pressão, então verifique se a sua mandioca está nova, se você for usar com casca quando for descascar e você perceber que a casca se solta com facilidade pode colocar sem ser na pressão. Asim que estiver cozida e fria, transfira para um liquidificador e bata com o caldo em que ela foi cozida e reserve-a.

Numa panela em fogo baixo aqueça as 2 colheres de óleo, jogue o bacon e deixe fritar bem, em seguida adicione a linguiça em cubos junto ao bacon e deixe por cerca de 5 minutos, sempre acompanhando o processo e mexendo. Assim que estiverem fritos, adicione a cebola e deixe dar uma boa refogada na cebola, com a linguiça e o bacon.

Adicione o caldo na panela e mecha para incorporar com a linguiça e o bacon. Vá acrescentando o sal e temperos a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos no fogo baixo e sempre mexendo, para finalizar acrescente o creme de leite e mexa. Prontinho!

 

Como servir esse caldo?

Aqui em casa eu gosto de servir em pão italiano que além de muito gostoso fica lindo numa mesa, ou se preferir você pode servir em cumbucas, porque o sabor você já tem. Se você optar pelo pão, retire todo o miolo do centro e adicione o caldo, o miolo retirado você pode usar para decorar e utilizar para molhar no caldo fica uma delícia. Agora imagine de sobremesa um Pavê de Pêssego, confere aí

https://caprichosdolar.com.br/pave-de-pessego/

 

 

 

 

 

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Olá! Eu sou a Dri Silva e estou aqui neste blog para compartilhar com vocês minha paixão que é cozinhar. Vou trazer receitinhas simples e deliciosas além de receitas super saudáveis e fitnes. Vem Comigo Sou fã da vida e fã de Deus! Beijos