Uma panqueca é uma massa fina e leve, feita a partir de ovos, leite, farinha de trigo, manteiga, açúcar e sal. É um alimento versátil e saboroso que pode ser servido como café da manhã, almoço ou jantar. É muito fácil de preparar, pois a massa leva apenas alguns minutos para ficar pronta.
Você pode servi-la com doces, salgados ou molhos, tornando-a ainda mais saborosa. Experimente esta deliciosa receita de massa de panqueca e prepare sua própria versão.
Massa de Panqueca
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) leite
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 pitada sal
Instruções
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a farinha de trigo, a manteiga derretida, o açúcar e o sal.
- Bata a massa até que todos os ingredientes estejam bem misturados e homogêneos.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio.
- Unte a frigideira com um pouco de manteiga.
- Despeje uma porção da massa na frigideira e deixe dourar.
- Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
- Repita o procedimento até que toda a massa seja utilizada.
- Sirva as panquecas quentes.
Categoria:
MASSAS