Massa de Panqueca

15 de fevereiro de 2023
567
Views

Uma panqueca é uma massa fina e leve, feita a partir de ovos, leite, farinha de trigo, manteiga, açúcar e sal. É um alimento versátil e saboroso que pode ser servido como café da manhã, almoço ou jantar. É muito fácil de preparar, pois a massa leva apenas alguns minutos para ficar pronta.

receitas_ads

Você pode servi-la com doces, salgados ou molhos, tornando-a ainda mais saborosa. Experimente esta deliciosa receita de massa de panqueca e prepare sua própria versão.

Massa de Panqueca

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 15 minutes

Ingredientes
  

  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) leite
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 pitada sal

Instruções
 

  • Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a farinha de trigo, a manteiga derretida, o açúcar e o sal.
  • Bata a massa até que todos os ingredientes estejam bem misturados e homogêneos.
  • Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio.
  • Unte a frigideira com um pouco de manteiga.
  • Despeje uma porção da massa na frigideira e deixe dourar.
  • Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
  • Repita o procedimento até que toda a massa seja utilizada.
  • Sirva as panquecas quentes.
Categoria:
MASSAS

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.