Broa de fubá

20 de março de 2023
477
Views

A broa de fubá é um pão típico da culinária brasileira, especialmente da região sul do país, mas muito popular em todo o território nacional. Ela é feita com uma mistura de fubá de milho e farinha de trigo, o que lhe confere uma textura macia e sabor característico.

receitas_ads

A broa de fubá é um alimento versátil, podendo ser consumida no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Além disso, é uma receita muito simples de ser preparada, o que faz dela uma das opções mais populares na cozinha brasileira.

Confira esta receita de broa de fubá deliciosa!

Broa de fubá

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozinhar 40 minutes

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá fubá
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 1 xícara de chá leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para pão ou de bolo com óleo e farinha de trigo.
  • Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal.
  • Adicione o óleo, o leite e os ovos e misture tudo até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a broa esteja dourada e assada por dentro.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Categoria:
BOLOS E TORTAS

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.