Pão Integral Caseiro de Liquidificador

24 de março de 2023
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Essa receita rende um pão integral caseiro muito saboroso, com uma textura macia e saudável. É ideal para quem busca uma opção mais nutritiva de pão para o dia a dia.

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Você pode servir com manteiga, requeijão, geleia ou outros acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!

Pão Integral Caseiro de Liquidificador

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 40 minutes

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá farinha de trigo branca
  • 1 xícara de chá leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de chá óleo
  • 1 colher de sopa açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa fermento biológico seco
  • 1 colher de chá sal

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque no liquidificador o leite morno, o ovo, o óleo, o açúcar mascavo, o sal e o fermento biológico seco. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, adicione as farinhas aos poucos, batendo até que a massa fique bem misturada e homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma de pão untada com óleo e farinha de trigo integral.
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o pão esteja dourado e assado por completo.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme o pão.
Categoria:
PÃES

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.