Biscoitinho Amanteigado

22 de outubro de 2024
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Quem resiste a um biscoitinho amanteigado, fresquinho e derretendo na boca? Esta receita simples traz o sabor reconfortante da manteiga e a leveza do açúcar, criando uma combinação irresistível que agrada a todos.

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Perfeito para acompanhar um café da manhã, um lanche da tarde ou até mesmo para adoçar momentos especiais, esses biscoitinhos são ideais para qualquer ocasião. Confira a receita completa do nosso Biscoitinho Amanteigado!

Biscoitinho Amanteigado

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozinhar 20 minutes

Ingredientes
  

  • 200 gramas manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara açúcar
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1/2 xícara amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)
  • 1 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga ou forre-a com papel manteiga.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Isso deve levar cerca de 3 a 5 minutos.
  • Adicione o ovo e a essência de baunilha, e misture bem.
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e a pitada de sal.
  • Gradualmente, adicione a mistura seca ao creme de manteiga, mexendo até que a massa fique homogênea.
  • Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque pequenas porções de massa na assadeira, deixando espaço entre elas para que possam crescer. Você também pode moldar a massa em bolinhas e achatá-las levemente com um garfo.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  • Retire do forno e deixe os biscoitinhos esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
  • Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.