A carne cozinhada na panela de pressão é uma opção rápida e fácil para preparar um prato nutritivo. Ela fica tenra e macia, pois o alto nível de pressão na panela ajuda a suavizar as fibras da carne. Além disso, cozinhar a carne na panela de pressão pode economizar tempo e energia, pois leva menos tempo do que cozinhar a carne no forno ou na panela convencional.
Existem algumas dicas importantes a seguir quando for cozinhar carne na panela de pressão:
- Escolha cortes mais gordurosos e tenros da carne, como lombo, coxão mole ou coxão duro. Cortes mais magros podem ficar secos e duros.
- Corte a carne em pedaços pequenos, para que ela cozinhe de maneira uniforme.
- Tempere a carne com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência antes de colocá-la na panela de pressão.
- Siga as instruções do manual da panela de pressão para determinar o tempo de cozimento adequado.
Espero que essas dicas sejam úteis! Se tiver mais alguma dúvida, sinta-se à vontade para perguntar. E agora bora para a receita!
Carne com Linguiça na Panela de Pressão
Ingredientes
- 1 Bife de Carne (cortado em pedaços)
- 3 unidades Linguiça
- 1 Cenoura Grande (cortadas em tiras grossas)
- 1 Cebola Grande (cortada em rodelas)
- Sal Grosso a gosto
- Óleo (quantidade para cobrir o funda da panela)
- Salsinha e Cebolinha (picadas)
Instruções
- Coloque a panela no fogo e coloque o óleo até que ele cubra o fundo da panela.
- Acrescente a cebola cortada em rodelas e coloque a carne. Tempere com o sal grosso (a gosto).
- Aforre as linguiças e coloque na pressão (fogo baixo).
- Quando pegar pressão espere 25 minutos e desligue o fogo.
- Quando a pressão sair, acrescente a cenoura e volte para a pressão por mais 10 minutos (fogo baixo).
- Desligue o fogo, espere sair a pressão.
- Abra a panela e dê uma leve fritada, finalize com a salsinha e cebolinha
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E caso queira preparar mais um prato delicioso com este, segue a dica da nossa receita de Caldo de Mandioca com Linguiça e Bacon. Até mais.
Categoria:
CARNES