Carne de Panela com Mandioca

3 de outubro de 2023
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A carne de panela com mandioca é um prato tradicional e reconfortante da culinária brasileira, conhecido por sua combinação de carne macia cozida lentamente com mandioca, resultando em um prato suculento e saboroso.

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Carne de Panela com Mandioca

Ingredientes
  

  • 250 gramas carne de panela em cubos
  • 350 gramas mandioca
  • 1 cebola grande em rodela grossa
  • Sal, páprica picante a açafrão a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Óleo (suficiente para cobrir o fundo da panela)

Instruções
 

  • Tempere a carne com o sal, páprica, açafrão e reserve.
  • Numa panela de pressão em fogo baixo adicione o óleo e deixe aquecer, junte a carne até que de uma selada nela, acrescente a cebola em rodela, misture e coloque na pressão.
  • Conte 15 minutos após pressão, desligue o fogo, junte a mandioca e volte para pressão por mais 10 a 15 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a carne terminar de fritar junto com a mandioca até o ponto desejado.
  • Finalize com salsinha e cebolinha.

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Categoria:
CARNES

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.