Como fazer Doce de Uva

10 de janeiro de 2024
411
Views

Se prepare para uma explosão de sabor e nostalgia, porque hoje vamos fazer um Doce de Uva que é pura felicidade em cada colherada! Essa receita é uma celebração da simplicidade e do delicioso doce natural das uvas.

receitas_ads

É como trazer a tradição para a sua cozinha, transformando frutas em memórias doces. Então, vamos lá, colocar as mãos na massa (ou melhor, nas uvas) e fazer um doce que vai conquistar todo mundo com sua doçura única e textura incrível. Chega mais e vamos saborear cada momento juntos!

Confira abaixo a receita completa de nossa receita de doce de uva e o vídeo do passo-a-passo.

Doce de Uva

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 20 minutes

Ingredientes
  

  • Uvas verdes sem semente a gosto
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 ml leite
  • 4 colheres leite em pó
  • 2 colheres manteiga
  • 1 barra de chocolate ao leite

Instruções
 

Modo de Preparo

  • Lave bem as uvas e corte ao meio e reserve.
  • Numa panela adicione o leite, leite em pó, leite condensado, manteiga e mecha até ganhar consistência e reserve.
  • Derreta o chocolate e junte creme de leite, misture bem para que a ganache fique bem lisinha.

Montagem

  • Numa travessa adicione o creme de ninho, as uvas picadas e finalize com a ganache de chocolate.
  • Leve pra geladeira por cerca de 6 a 8 horas e decore como desejar!

Vídeo


Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.