Se prepare para uma explosão de sabor e nostalgia, porque hoje vamos fazer um Doce de Uva que é pura felicidade em cada colherada! Essa receita é uma celebração da simplicidade e do delicioso doce natural das uvas.
É como trazer a tradição para a sua cozinha, transformando frutas em memórias doces. Então, vamos lá, colocar as mãos na massa (ou melhor, nas uvas) e fazer um doce que vai conquistar todo mundo com sua doçura única e textura incrível. Chega mais e vamos saborear cada momento juntos!
Confira abaixo a receita completa de nossa receita de doce de uva e o vídeo do passo-a-passo.
Doce de Uva
Ingredientes
- Uvas verdes sem semente a gosto
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 500 ml leite
- 4 colheres leite em pó
- 2 colheres manteiga
- 1 barra de chocolate ao leite
Instruções
Modo de Preparo
- Lave bem as uvas e corte ao meio e reserve.
- Numa panela adicione o leite, leite em pó, leite condensado, manteiga e mecha até ganhar consistência e reserve.
- Derreta o chocolate e junte creme de leite, misture bem para que a ganache fique bem lisinha.
Montagem
- Numa travessa adicione o creme de ninho, as uvas picadas e finalize com a ganache de chocolate.
- Leve pra geladeira por cerca de 6 a 8 horas e decore como desejar!
Vídeo
Categoria:
DOCES E SOBREMESAS