Frango Empanado com Farofa na Aifryer

6 de agosto de 2024
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Se você está procurando uma maneira deliciosa e prática de preparar frango empanado, esta receita de frango empanado com farofa na airfryer é a escolha perfeita.

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Com a combinação de uma crosta crocante de farofa e o cozimento rápido e uniforme proporcionado pela airfryer, você obterá pedaços de frango suculentos por dentro e irresistivelmente crocantes por fora. Esta receita é ideal para um jantar rápido durante a semana ou um almoço de fim de semana, sem a necessidade de fritura em óleo, tornando-a uma opção mais saudável sem sacrificar o sabor.

Prepare-se para impressionar sua família e amigos com este prato delicioso e fácil de fazer!

Frango Empanado com Farofa na Aifryer

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 15 minutes

Ingredientes
  

  • 600 gramas peito de frango (sem osso)
  • 1 colher (sopa) mostarda escura
  • 1 colher (chá) páprica defumada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • Uma pitada de canela em pó
  • Pimenta preta moída na hora
  • Sal
  • 2 ovos (para empanar)
  • Farofa temperada
  • 2 xícaras farinha de rosca
  • 30 gramas manteiga
  • Ervas desidratada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) páprica defumada
  • Pimenta preta moída na hora
  • Sal

Instruções
 

  • Corte o peito de frango, a fim de obter tiras longas de filés de tamanho uniforme.
  • Tempere com mostarda, suco de limão, páprica, alho, canela, pimenta e sal. Misture bem e deixe descansando por no mínimo meia hora.
  • Enquanto isso prepare a farofa, em uma frigideira coloque a manteiga, assim que estiver quente, coloque o alho e deixe refogar sem queimar.
  • Acrescente a farinha de rosca e os outros temperos e refogue em fogo baixo até que a farinha esteja dourada e sequinha, mexendo sempre para não queimar.
  • Reserve a farofa para esfriar.
  • Em um bowl bata os dois ovos.
  • Coloque um pouco de farofa em outro bowl.
  • Em seguida, passe cada pedaço de frango pelo ovo e depois pela farofa e pressione levemente a fim de deixar cada pedaço bem envolto pela farinha.
  • Assim que todos os pedaços estiverem empanados, coloque na Airfryer a 200°C, durante o cozimento vire para que eles fiquem com cozidos uniformemente.
Categoria:
AVES

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.