Se você está procurando uma maneira deliciosa e prática de preparar frango empanado, esta receita de frango empanado com farofa na airfryer é a escolha perfeita.
Com a combinação de uma crosta crocante de farofa e o cozimento rápido e uniforme proporcionado pela airfryer, você obterá pedaços de frango suculentos por dentro e irresistivelmente crocantes por fora. Esta receita é ideal para um jantar rápido durante a semana ou um almoço de fim de semana, sem a necessidade de fritura em óleo, tornando-a uma opção mais saudável sem sacrificar o sabor.
Prepare-se para impressionar sua família e amigos com este prato delicioso e fácil de fazer!
Frango Empanado com Farofa na Aifryer
Ingredientes
- 600 gramas peito de frango (sem osso)
- 1 colher (sopa) mostarda escura
- 1 colher (chá) páprica defumada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) suco de limão
- Uma pitada de canela em pó
- Pimenta preta moída na hora
- Sal
- 2 ovos (para empanar)
- Farofa temperada
- 2 xícaras farinha de rosca
- 30 gramas manteiga
- Ervas desidratada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) páprica defumada
- Pimenta preta moída na hora
- Sal
Instruções
- Corte o peito de frango, a fim de obter tiras longas de filés de tamanho uniforme.
- Tempere com mostarda, suco de limão, páprica, alho, canela, pimenta e sal. Misture bem e deixe descansando por no mínimo meia hora.
- Enquanto isso prepare a farofa, em uma frigideira coloque a manteiga, assim que estiver quente, coloque o alho e deixe refogar sem queimar.
- Acrescente a farinha de rosca e os outros temperos e refogue em fogo baixo até que a farinha esteja dourada e sequinha, mexendo sempre para não queimar.
- Reserve a farofa para esfriar.
- Em um bowl bata os dois ovos.
- Coloque um pouco de farofa em outro bowl.
- Em seguida, passe cada pedaço de frango pelo ovo e depois pela farofa e pressione levemente a fim de deixar cada pedaço bem envolto pela farinha.
- Assim que todos os pedaços estiverem empanados, coloque na Airfryer a 200°C, durante o cozimento vire para que eles fiquem com cozidos uniformemente.
Categoria:
AVES