Mini Pizza

17 de maio de 2023
312
Views

Deliciosas, práticas e perfeitas para compartilhar, as mini pizzas são uma opção irresistível que vai encantar a todos.

receitas_ads

Com uma base de massa caseira e uma infinidade de opções de cobertura, essas pequenas delícias são ideais para festas, lanches ou até mesmo como uma refeição rápida e saborosa.

Mini Pizza

Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozinhar 1 hour

Ingredientes
  

  • 2 ½ xícaras farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento biológico seco
  • 1 colher de chá açúcar
  • 1 colher de chá sal
  • 1 xícara água morna
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • Molho de tomate
  • Queijo ralado (de sua preferência)
  • Ingredientes opcionais para cobertura (pepperoni, presunto, cogumelos, tomate, cebola, azeitonas, pimentão, etc.)
  • Azeite de oliva
  • Orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que a mistura comece a espumar.
  • Adicione o sal e o azeite de oliva à mistura de fermento e mexa bem.
  • Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, pouco a pouco, até formar uma massa pegajosa.
  • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a amassar. Continue adicionando um pouco mais de farinha, conforme necessário, para evitar que a massa grude nas mãos. Amasse por cerca de 5-7 minutos, até que a massa fique elástica e macia.
  • Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela levemente untada com azeite. Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  • Após o tempo de descanso da massa, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200°C.
  • Retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Divida-a em porções menores, dependendo do tamanho desejado para as mini pizzas.
  • Com um rolo de massa, abra cada porção de massa em formato de círculos pequenos, para formar as bases das mini pizzas.
  • Coloque os círculos de massa em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga.
  • Espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre cada círculo de massa.
  • Adicione o queijo ralado por cima do molho de tomate.
  • Agora é hora de adicionar seus ingredientes opcionais preferidos como cobertura. Você pode escolher diferentes ingredientes para cada mini pizza, se desejar.
  • Regue um fio de azeite de oliva sobre as mini pizzas e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  • Leve as mini pizzas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  • Retire as mini pizzas do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Categoria:
LANCHES

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.