As panquecas americanas são muito populares nos Estados Unidos e em muitos outros países do mundo. Elas são feitas com uma massa de farinha de trigo, açúcar, leite e ovos, que é cozinhada em uma frigideira até ficar dourada.
As panquecas americanas são geralmente servidas no café da manhã ou no brunch, e podem ser recheadas com coberturas e recheios variados, como frutas frescas, xarope de bordo, manteiga derretida e muito mais. Algumas pessoas até as colocam no prato principal, acrescentando ingredientes como frango e queijo para transformá-las em um prato mais substancioso.
Bom, agora que você já se familiarizou com as origens das nossas deliciosas panquecas americanas, chegou o momento de prepará-las.
Panqueca Americana
Ingredientes
- 1 Ovo
- 3 colheres (sopa) Açúcar
- 1 colher (sopa) Manteiga ou 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara Farinha de Trigo
- 1/2 xícara Leite
- 1 colher (chá) Fermento em Pó
- Manteiga ou óleo para untar
Instruções
- Numa vasilha coloque o ovo com o açúcar e misture bem.
- Em seguida acrescente a manteiga ou o óleo e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha com o leite e misture.
- Agora adicione o fermento na massa e misture bem.
- Unte uma frigideira com manteiga, ou um fio de óleo.
- Em fogo baixo coloque a massa (use a colher) deixe fritar dos dois lados.
- Você pode consumir da forma que preferir, no meu caso coloquei um recheio de chocolate.
Vídeo
E já que estamos falando em café da manhã, segue a nossa deliciosa receita de Pão Caseiro. Bem fácil de preparar e nem precisa de muito utensílios.