Pernil Assado na AirFryer

10 de julho de 2023
2013
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A receita de Pernil Assado na AirFryer é uma forma prática e deliciosa de preparar um pernil suculento e saboroso.

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Com a ajuda da AirFryer, você pode obter resultados semelhantes ao assar no forno, mas de maneira mais rápida e com menos gordura.

Confira esta receita incrível!

Pernil Assado na AirFryer

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozinhar 4 hours

Ingredientes
  

  • 1 pernil de porco (aproximadamente 2 kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa suco de limão
  • 2 colheres de sopa páprica
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 colher de chá pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá cominho em pó

Instruções
 

  • Lave bem o pernil e seque-o com papel toalha.
  • Em uma tigela, misture o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho em pó, formando uma pasta.
  • Faça cortes superficiais na superfície do pernil com uma faca afiada.
  • Esfregue a pasta temperada em todo o pernil, certificando-se de cobrir bem todas as partes.
  • Deixe o pernil marinar na geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite para obter um sabor mais intenso.
  • Pré-aqueça a AirFryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
  • Coloque o pernil na cesta da AirFryer e insira na máquina.
  • Asse o pernil a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  • Após os 40 minutos, aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  • Retire o pernil da AirFryer e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  • Sirva o pernil assado quente, acompanhado de seus acompanhamentos favoritos.
  • Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar dependendo do tamanho do pernil e do modelo da sua AirFryer. Verifique sempre a temperatura interna do pernil para garantir que esteja cozido de forma adequada (deve atingir uma temperatura interna de pelo menos 70°C).
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CARNES

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.